• 诚聘海内外英才

拾起天使的翅膀--记“对抗‘醛’世界,关爱白血病儿童”活动

作者:管理员 / 来源:医学院 / 时间:2018-01-02 / 点击量:124

近日,为期三周的“对抗‘醛’世界,关爱白血病儿童”活动于12月在电子科技大学附属医院·四川省人民医院顺利开展。本次活动由医学院E光志愿队组织,能源学院源梦志愿队共同参与。可亲可爱的志愿者们,在为白血病患儿带去意想不到的关爱与快乐的同时,自身也收获满满。

两队志愿者在活动前期精心策划、筹备,每周末由E光志愿队队长带队,五到六名志愿者共同来到病房中,为小朋友们带去丰富多彩的活动,主题包括“手工课堂”、“音乐联欢”及“绘画比赛”等。

活动前志愿者们分成三组,一组率先去活动室进行场地布置等准备工作;另一组去病房为小朋友们送上祝福贺卡,并邀请他们到活动室参加活动;最后一组则留在病房内陪伴那些行动不便的小天使们。

1

手工课堂上,小天使们用自己的奇思妙想为我们的世界添上了不一样的图案;音乐联欢会上,他们用一个个美妙的音符在生活五线谱上构造了不一样的乐曲;绘画比赛中,他们用色彩在素描纸上描绘出了不一样的光彩。他们是一群小可爱,是一群小天使,他们的笑容与我们平时所见的孩子一样灿烂,只是身边多了一个吊瓶......

2

志愿者大哥哥大姐姐耐心地陪伴着可爱的弟弟妹妹们,希望给他们带去更多的温暖和力量。在一次次的活动中,志愿者们觉得离小天使更近了,其中一位志愿者谈到:“虽然第一次来到小朋友的病房时,心里充满了忐忑,但我们依旧满怀热忱地去与他们交流、陪伴他们。在小朋友抽血时,我们目睹了他们的勇敢,也在数不清的检查中,感受到了家属的无奈。”因为病痛,他们无法融入正常的生活中;因为病痛,他们的家人笑里藏着心酸。但这一切都遮掩不了闪烁在他们眼里的希望,他们依旧天真活泼,坚强勇敢地生活着。

3

我们坚信,或许我们不能改变他们的命运,但至少能带给他们一些快乐、勇气与信心。作为医学生,我们有责任去关怀那些深受疾病困扰的人们,更应该勤奋学习,用自己的专业知识和仁爱之心去帮助患者减轻痛苦。怀揣着这份期望,我们行动了,我们也会坚持做下去。让我们共同努力,拾起天使的翅膀,拾起内心里的美好,拾起未来的希望。