• 诚聘海内外英才

医学院教工党支部召开民主生活会

作者:管理员 / 来源:医学院 / 时间:2018-01-03 / 点击量:128

1月3日上午,医学院教工党支部在清水河校区基础实验大楼科A223会议室召开民主生活会,结合党的十九大会议精神和学校第九次党代会精神,谈论工作总结与规划,并开展批评与自我批评。医学院教工党支部书记宁琳主持会议,全体教职工党员参会。

医学院党总支书记李钰指出,党的十九大及我校第九次党代会为我们的工作提出了更高的要求。回顾过去,学院取得了一定的成效,但我们的工作离国家和学校的要求还有一定距离。新的一年,我们要主动调整工作,改变眼光和理念,提升能力和方法,认真梳理、主动谋划、规范办公,不等待、不拖延,不为失误找借口。李钰表示,她将结合个人工作职责,带领全院教职员工开展一流的工作,努力跟上学校和国家的发展步伐,稳步推进学院发展。

2

医学院副院长夏阳认为,学院于2017年开始培养本科生,这是一个重大突破。反思这一年,工作很忙碌,亮点不突出。我们的大部分工作还停留在“推着走”的低层要求,缺乏主动思考和创新。在接下来的工作中,我们要结合国家和学校的标准,理顺工作流程,把握好时间节点,将任务落实到人,提高工作实效。

杨露副教授谈到,党的十九大报告体现了国家对教育的高度重视。作为青年教师,她将继续坚持立德树人,做“四有”好老师,用过硬的教学能力、勤勉的教学态度和向上的人格品质去培养和影响学生,为学校“双一流”建设作出应有贡献。

教工党支部书记、综合办公室主任宁琳剖析说:新年的关键词是“改变”,即要对照新时期的要求,积极改进工作作风,调整工作思路,加强主动追踪和反馈,同时做好内部分工协调及部门间的沟通对接,保证各项工作有序、高效推进。

1

学生科科长秦森谈到,本科学生工作在不断的探索中前进。2018年,我们将重围绕班级建设和学生能力培养开展工作,建章立制、搭建平台,帮助同学们对自身定位和发展方向树立更明晰的认识。

会上,教务科于梅子、学生科李晶、综合办公室彭廷敏、曾令维等参会人员均对上年度工作进行了自我剖析与展望,提出了“感恩”、“学习”、“思考”、“创新”、“优化”、“沟通”等关键词。大家纷纷表示,将结合党的十九大和校第九次党代会要求,主动思考,对标一流,准确把握工作方向,积极改进工作方法,提高工作效率,为学校双一流建设和学院的发展作出应有贡献。