【学习十九大】医学院党总支书记李钰为学院上党课

作者:管理员 / 来源:医学院 / 时间:2017-12-29 / 点击量:156

2017年12月29日下午3:30,医学院党总支书记李钰在基础实验大楼223会议室为师生党员和入党积极分子上党课。本次党课题目为《学新党章,做合格党员》,李钰为大家详细解读了新的党章,并深入阐述了如何做一个合格党员。

1111111

首先,李钰为大家解读了党的十九大为什么要修改党章并带领大家一起学了新党章。共产党是与时俱进的党,结合党的理论创新和实践创新,对党章进行修改是实现党的指导思想的客观需求,也是党和国家事业发展的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的战略举措,是贯彻落实党的十九大精神的现实需要。新党章将习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、我国社会主要社会矛盾的转化、推进国家治理体系的治理能力现代化、供给侧结构性改革、人类命运共同体、全面从严治党、四个意识、推进“两学一做”等内容写入党章或做了修改,丰富了其内涵。李钰告诫大家一定要花时间仔细研读党章。

22222

接着,结合党章内容,李钰讲如何做一个合格的共产党员:一是要做到三个标准:“以党章为遵循”、“以群众为评判”和“以实绩为检验”;二是要结合当前形式,以“四个意识”为核心,做到习总书记提出的“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲品德、有品行,讲奉献、有作为”;三是要坚定理想信念,对党忠贞不渝,践行根本宗旨,保持公仆意识,秉持严实作风,夯实成事根基。

最后,李钰鼓励全体党员:在共产党的领导下,中国已经开启新时代,踏上新征程,同志们一定要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,继续前行!