• 诚聘海内外英才

杨正林院长与本科学生座谈

作者:管理员 / 来源:医学院 / 时间:2017-12-14 / 点击量:376

 12月13日下午,医学院院长杨正林与学院本科生代表进行亲切交谈,关心学院临床医学和护理学本科专业学生的学习现状,并就学生发展事宜等与学生进行亲切交流。本次座谈在清水河校区基础实验大楼A223会议室举行,医学院学生科科长秦森老师主持座谈。

D

首先,杨院长针对同学们在生活、学习和发展等方面所提出的问题,结合自己学医、从医的经历进行了详细的回答,强调培养自学能力与开拓视野的重要性,阐明 “激情,兴趣,坚持”对于人生的意义。来自护理专业的周茂林同学提问到:在大学里面,我们除了学好自己的专业知识,还应当注重培养哪方面的能力?针对这个问题,杨院长说,目前我校处于双一流大学建设的关键时期,同学们要重视自己的外语能力,增加外语的听说读写能力。他建议同学们大量阅读英文著作,并抓住机会,走出国门去多看看,提升国际视野。

C

 接着,杨院长又和同学们就学校的培养模式进行了交流。来自临床专业的杨阳欢同学问到:作为大一的学生对学院的医学专业其实还不太了解,不清楚“电子信息+医学”这一特色的准确定位?杨院长说到:我校的工科十分强大,这对建设以信息技术为支撑的医科十分有利。应当充分利用我校在电子科学领域的学科优势和两家附属医院在各自医学领域的学科优势,为同学们成长成才提供丰富的平台资源。希望同学们能通过学习电子信息相关课程、组织参加各类科技和文体竞赛等途径提升自己,成为有特色的优秀的医学生。

最后,杨院长强调:“一个医生,最重要的是人文关怀”。在当今医患矛盾尖锐的情况下,作为一个医学生,更要提升人文素养,学院会在今后持续邀请资深医生来院举办讲座,以提高我院学生的“行医术”。

B

本次座谈会持续近2个多小时,气氛活跃,同学们参与度高。学生们纷纷表示,通过本次座谈会,他们对所学专业的培养目标、培养模式和教育资源有了更清晰的认识,对医学院的前景和自己的未来更加充满信心。